とまと照り焼きポークで和食おうちご飯

 

 

昨日は豚肩ロースを使った照り焼き

トマトソースで酸味

大根おろしと大葉で

 

かなり大好評

笠原さんのレシピです!

 

にらの卵スープは

かつお出汁からしっかりと

 

やっぱりきちんとお出汁を取ると

味が全然違いますね…

 

時間がなく

ほんだしにお世話になることもありますが

少しでもできそうなときは

沢山作ってストックしておきたいものです!

 

アスパラ、ブロッコリー、パプリカ

の和風サラダ

 

 

 

 

 

美味しくいただけました。

ご馳走様でした。

 

おうちご飯はこちら

レシピコンテストはこちら

 

 


料理ランキング

 

Hファイル・レセプト

合同会社Kプロジェクト

 

 

Related Article

ご質問・お問い合わせ

様々な取り組みをおこなっております。

「レシピ考案」、「食」、「健康」に関する内容の他に様々な取り組みをおこなっております。
詳細につきましてはご相談ください。

「食」と「健康」に関する情報を発信中。