ピーマンの肉詰めでおうちご飯
昨日の晩御飯はピーマンの肉詰め
トマトソースにしたのですが
有機トマトジュースから手作りして
ストックしておいたものを使用
焼き野菜をプラスして
炊き込みご飯は
娘と一緒に作りました
豆腐と揚げの味噌汁
お漬物
お酒は札幌酒精さんから
プレゼントしていただいたこちら
黄金の冬眠
【北海道産さつま芋使用】 本格芋焼酎『長期甕貯蔵 黄金の冬眠』25度 720ml
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美味しかったです。
「黄金千貫を醸す。」
本格焼酎に傾けた熱意が形となった
北海道は厚沢部工場の貯蔵甕。
工場の本格稼働以来、
毎年少しずつ冷涼な地下室の貯蔵用大甕に
注がれた芋焼酎がいよいよ満を持しての登場です。
北海道は雪に閉ざされる土地柄ゆえに
様々な食材を保存を目的としつつ、
より旨さを引き出すことを得意とします。
静かに寝かせ、
時間をかけて熟成することで生まれる、
まろやかで芳醇な味わい。
さて今月も折り返し地点。
皆様、体調崩さないようにお過ごしください。