どさんこワイド STV 札幌テレビ放送様にて
先日どさんこワイド様にて
腎臓病食の料理教室を取材していただきました。
インスタ映えの制限食
今回デリカフェを使用させていただき、
料理教室を開催させていただきました。
高橋まなぶシェフの人気レシピより3品
私も撮影の際に、シェフ考案のレシピを全て試食させていただいておりますが本当にすべてが美味しいです。
こんな味がご家庭で出来て、しかも腎臓病食にも対応しているのは素晴らしいと思います。
今回ご紹介させていただきましたレシピは、ソースを覚えると他のものにもアレンジができる万能ソースです。
メモを取ってらっしゃる方もいて、シェフや管理栄養士さんにコツやアドバイスを頂きながらデモンストレーション。
出来上がったときの皆さんのお顔がとっても素敵です!
南一条病院の管理栄養士さんによる質疑応答
今回は様々な質問に専門的にもお答えできますように管理栄養士さんにも来ていただきました。
お二人もほすぴたるcookingのレシピ考案
そして、最も大切な栄養価のチェック計算もしていただいております。
皆さんの試食タイム
それぞれお写真を撮ったり、管理栄養士さんを囲んでご歓談していただきました。
サルシッチャのチリコンカン
通常メニューとしてはパスタにしても、スープにしても
日本でいうところの肉団子ですね!
皆さんにも一度試していただきたい味わいです。(→レシピ)
どさんこワイドさんに
弊社の取り組みほすぴたるcookingをご紹介いただきました。
まず初めに椎名の方からほすぴたるcookingについて簡単にご説明させていただき
腎臓病食はどのようなことに注意しないといけないのか私の方から簡単にご説明させていただきました。
腎臓病の食事療法の基本はこちらをクリック
全ての人が健康で明るい食卓を楽しめる様にという思いでやっています。
見た目でも楽しめるとご好評いただきました!
味も大変満足していただけました。
今回私チョイスの器でまた違った雰囲気でも撮影させていただきました。
器次第で色んな印象を与えられるもの、料理の楽しさの一つにあります。
今後はさらにたくさんの病院の方にご協力いただき、いろんな分野に進出させていただく予定です。
少しでもお役に立てる病院監修のレシピサイトが作れるように、いろんな方のお力をお借りしながら邁進してまいります。
出演・出版の記録【2018年】
@m1.hospital
ぽちっと宜しくお願い致します
↓↓↓