明日につながる冷蔵庫の収納方法とは?④
常備菜を使い切るまで内訳を書いてみようとシリーズ化してみました。
先日の晩御飯メニュー
・きのこご飯
・ブリカツとアスパラ揚げ
・ほうれん草のお浸し
・かぼちゃの煮物
・わかめの味噌汁
・牡蠣
茹でアスパラは揚げて使い切り
ほうれん草のお浸し
かぼちゃの煮物も常備菜より
きのこご飯も白米ときのこを和えました。
手軽なのに美味しい!
翌日の朝ごはんは
鶏肉を使いチャーハン
晩ご飯は、きのこ、ほうれん草、鶏肉、ゆでたまごでうどん
この様なアレンジご飯になりました。
ランキングはこちらをクリック
↓↓↓