明日につながる冷蔵庫の収納方法とは?④

 

常備菜を使い切るまで内訳を書いてみようとシリーズ化してみました。

 

 

先日の晩御飯メニュー

 

・きのこご飯
・ブリカツとアスパラ揚げ
・ほうれん草のお浸し
・かぼちゃの煮物
・わかめの味噌汁
・牡蠣

 

茹でアスパラは揚げて使い切り

ほうれん草のお浸し

かぼちゃの煮物も常備菜より

 

きのこご飯も白米ときのこを和えました。

手軽なのに美味しい!

 

 

 

翌日の朝ごはんは

 

 

鶏肉を使いチャーハン

晩ご飯は、きのこ、ほうれん草、鶏肉、ゆでたまごでうどん

 

 

この様なアレンジご飯になりました。

 

ランキングはこちらをクリック

↓↓↓


テーブルコーディネートランキング


@insta.sayaka

Related Article

ご質問・お問い合わせ

様々な取り組みをおこなっております。

「レシピ考案」、「食」、「健康」に関する内容の他に様々な取り組みをおこなっております。
詳細につきましてはご相談ください。

「食」と「健康」に関する情報を発信中。