札幌でフランスNO1ガレット♡ダニーズレストラン
先日の打ち合わせでお伺いした
ダニーズレストラン
2013年12月に札幌にオープンしたお店です。
本格的なガレットが食べられるのは珍しいので興味津々です。
私実はお店でガレットを食べるのは初でした。
トマトとチーズのガレット
サラダかスープから選ぶことができます。
店内は明るく女性90%ぐらい
赤ちゃんを寝かせられるベッドもありました。
これはママ達にも嬉しいですよね。
ガレットって何?
そもそもガレットって何なの?って方も多いのではないでしょうか?
フランス北西部のブルターニュ地方発祥のそば粉で作られるのがガレットであり、
主に小麦粉で作られるクレープのもとになった料理であります。
クレープに近いからお腹いっぱいになるかな?って思いましたが
予想よりぼりゅーみーで美味しくいただきました。
デザートはクレープ
なんと、クレープ部門も第2位だったそうです。
「ガレット」のコンクールで優勝しフランスNo.1になった腕の持ち主なだけあります。
何と奥様は札幌の方のようです。
お店での対応もすごく柔らかくて素敵なお二人でした。
バターとシュガーのシンプルな味付けが重たくなくて丁度いいです。
食後に紅茶を頂いてご馳走様でした。
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