サムゲタン&焼き餃子で おうちごはん♡
今日は朝からしっかり。
というか、最近朝凄くしっかり食べています!
焼き餃子は作りだめで
焼き餃子は基本、作るときに一気に120個ぐらい作ります。
これを生のまま冷凍して
ジップロックに小分けにしてます。
食べる時に、凍ったままフライパンへ
そのまま焼き上げると
凍らせた餃子は皮ももちもちで、
中も肉汁がプシューっと飛び出してきます。
お勧めです!
ミツカン ぎょうざのたれ(150mL)
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圧倒的に好きな餃子のタレ
サムゲタンは前日から仕込み!
サムゲタンは鶏3羽分
圧力鍋で肉が箸で簡単に砕け散るくらいまで
圧力鍋でも1時間くらいかけてます。
でもこんな簡単な工程なのに本当においしくなるから
圧力鍋様様
アレンジも、ラーメンにしたり
カレーにチェンジしたり
色んなアレンジができるもの良いところ
先日作りだめした新ショウガの甘酢漬け
さて明日からまた学校スタートですね!
お弁当も開始
頑張っていきましょう。