ファットリアビオ北海道♡チーズ工場見学
今日はファットリアビオ北海道さんの工場見学へ
娘がモッツアレラとトマトのサラダが
とっても大好きで一回で2個食べちゃうぐらい
子供が体験できる希少な第一回に
ご招待していただきました。
ファットリアビオビオの工場内へ
まずは代表取締役の高橋さんのお話を
子供達にも工場内にはとても熱いところもあるので
勝手に手を触れないよう
きちんとご指示を頂きながら
工場内に入るのにお着換え
清潔な工場内でお話を伺う
皆興味があるから真剣です。
毎日磨くチーズ
なんとチーズが沢山
こちらは職員の方が毎日磨いているそうで
きちんと管理されているチーズにうっとり
チーズを見ながら記念に一枚
今回はお友達お母さんがほとんどだった為
尚更楽しい!!
ホエーを抜くところを拝見!
豆腐みたいな塊が
これからチーズになるのですね♡
モッツアレラチーズを作ろう
娘も待ってましたのチーズ作り
さすがプロの手つきは素晴らしい!
息子も興味があり
今日はいつもより相当
頂いたチーズを頬張っていました!
出来立てのモッツアレラチーズ美味しい!
ミルキーで最高ですね。
贅沢な体験
帰りは、併設されている売店で
これはスーパーでもお目にかかれない。
子供達も大満足の工場見学でした。
腎臓病食・糖尿病食に特化したレシピサイト
ほすぴたるcookingはこちら