えびと夏野菜の和風ジュレ
- 洋食
糖尿病向け 腎臓病向け
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概要
高橋シェフ考案のお店の味!
夏野菜を美味しくいただける一品に仕上がっております。
1人分
エネルギー 53kcal
タンパク質 8.6g
塩分 0.5g
材料1人分
【材料】1人分
かつおだし汁...75g
みりん...2g
しょうゆ...0.5g
板ゼラチン...1.5g
きゅうり...5g
えだまめ...8g
オクラ...8g
大葉...0.5g
えび...30g
塩...0.1g
酢...2g
作り方
①かつおだし汁、みりん、塩、酢、しょうゆを静かに沸騰させる。
②①にゼラチンを加え加熱し、冷やす。
③きゅうりを細かくカットし、えだまめとオクラを茹であげ、冷水にさらす。
④えびの下処理をして茹で、冷水にさらし、大葉を刻む。
⑤②、③、④を混ぜ合わせる。
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