十五夜メニューさけのずんだみそ焼き
- 和食
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
- 7943 views
概要
1人分
エネルギー 141kcal
タンパク質 10.1g
塩分 0.8g
カリウム294㎎
リン134㎎
材料1人分
【材料】1人分
さけ...40g
料理酒...10g
むきえだまめ...8g
A
白みそ...4g
オリーブオイル...1g
みりん...2g
さつまいも...20g
まいたけ...20g
バター...2g
塩...0.1g
作り方
①さけは皮をひき、半分に切り、料理酒で下味をつける。
②むきえだまめは粗みじん切り、Aと合わせる。
③①に②をのせ、200度のオーブンで10分焼く。
④さつまいもはいちょう切りにし、茹でる。
⑤まいたけは食べよい大きさに房分けし、茹でる。
⑥フライパンにバターを入れ、④と⑤をさっと炒め、塩を入れて味を整える。
⑦器に③と⑥を盛り付ける。
© K project.