タイ風春巻き
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- 中華
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 102kcal
タンパク質 3.4g
塩分 0.4g
カリウム99㎎
リン30㎎
材料1人分
【材料】1人分
はるさめ(乾)...6g
豚ひき肉...10g
たまねぎ...10g
ズッキーニ...10g
大葉...2枚
A
ナンプラー...1g
レモン汁...4g
鶏ガラスープの素...0.5g
砂糖...0.5g
おろししょうが...1g
おろしにんにく...1g
ごま油...1g
春巻きの皮...1枚
スイートチリソース...3g
パクチー...少々
作り方
①はるさめは湯を沸かした鍋で茹でて水気を切り、適当な大きさに切り分ける。
②たまねぎ、ズッキーニは粗みじんに切り、さっと茹でる。大葉はせん切りにする。
③フライパンにごま油を入れて火にかけ、にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れて炒める。
④豚肉の色が変わったらたまねぎ、ズッキーニ、①を入れて水分をとばす。
⑤④に大葉、合わせておいたAを入れて火を止め、冷ましておく。
⑥器に4等分に切った春巻きの皮、⑤、スイートチリソースを盛り合わせる。春巻きの皮で具材を包んでいただく。
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