サルシッチャのチリコンカンカーン
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 224kcal
タンパク質 11.1g
カリウム 429mg
リン 113mg
塩分 0.3g
材料1人分
【材料】1人分
豚ひき肉...40g
パセリ...0.5g
にんにく...2g
塩...0.1g
こしょう...0.1g
たまねぎ...35g
にんにく...6g
タカノツメ...0.05g
EXV...5g
ミックスビーンズ...30g
白ワイン...5g
トマトジュース...50g
水...30g
塩...0.1g
こしょう...0.1g
作り方
- ①豚ひき肉とみじん切りしたパセリ、にんにく、塩、こしょうをよく練り、1つ8g程度に丸める。
- ②鍋にEXVを入れみじん切りにしたにんにくをゆっくり炒める。
- ③小口切りにしたタカノツメ、1cm角に切った玉ねぎを弱火で炒める。
- ④①、ミックスビーンズも軽く炒める。
- ⑤白ワインを振り入れ煮詰め、トマトジュース、水を加え3分の2量程度になるまで煮詰める。
- ⑥塩、こしょうで味を調える。
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