洋風いなり
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 312kcal
タンパク質 10.0g
塩分 1.5g
材料1人分
【材料】1人分
油揚げ...21g(1枚半)
A
しょうゆ...3g
みりん...6g
料理酒...10g
ご飯...90g
B
ワインビネガー...10g
砂糖...0.5g
マヨネーズ...8g
あらびき黒こしょう...少々
スモークサーモン...18g
ケッパー...1g
ホワイトアスパラピクルス...8g
大葉...1g
作り方
①油揚げは横半分に切り、袋になるように中を開ける。
②鍋に湯を沸かし、①を入れ、5分程煮る。
③②をざるにあげ、冷めたら、よく水気を絞る。
④フライパンにAを入れ、沸騰したら火を止め、③を入れからめ、器に移す。
⑤スモークサーモンは5mm幅に切り、ホワイトアスパラピクルスは粗みじん切りにする。
⑥大葉、ケッパーはみじん切りにする。
⑦ご飯にBを入れ、さらに⑤、⑥を入れ、混ぜ合わせる。
⑧④に⑦を詰め、器に盛る。
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