きのこのカナッペ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 6922 views
概要
1人分
エネルギー 200kcal
タンパク質 4.9g
塩分 0.9g
材料1人分
【材料】1人分
食パン(サンドイッチ用)...15g
A
まいたけ...20g
しめじ...20g
えのきたけ...20g
生ハム...5g
松の実...3g
B
マヨネーズ...15g
ごま油...1g
しょうゆ...2g
一味唐辛子...少々
青のり...少々
作り方
①Aはさっと茹で、一口大に切る。
②生ハムは千切り、松の実は荒く刻む。
③ボールに①、②を入れ、Bを加え混ぜ合わせる。
④食パンは4等分に切り、フライパンで両面をさっと焼く。
⑤④の上に③をのせ、青のりをふり、器に盛る。
© K project.