キノコと椎茸の肉詰めのフリット
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 7194 views
概要
1人分
エネルギー 201kcal
タンパク質 9.4g
カリウム 327mg
リン 143mg
塩分 0.3g
材料1人分
【材料】1人分
しいたけ...22g
鶏むねひき肉...20g
たまねぎ...15g
塩...0.1g
まいたけ...25g
エリンギ...20g
小麦粉...1.5g
てんぷら粉...20g
炭酸水...35g
揚げ油...適量
パルミジャーノ...2g
こしょう...0.1g
カレー粉...0.1g
イタリアンパセリ...0.5g
作り方
①椎茸は石づきを取りのぞく。舞茸、エリンギは食べやすい大きさに切る。
②みじん切りしたたまねぎとひき肉、塩をよく練りしいたけに詰める。
③てんぷら粉に炭酸水を加えよく混ぜる。
④きのこに小麦粉で打ち粉をし衣をつけ180度の油で揚げる。
⑤パルミジャーノとこしょう、カレー粉を混ぜ合わせたものをふりかけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。
© K project.