鶏のご馳走握り
- 和食
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
- 7174 views
概要
1人分
エネルギー 491kcal
タンパク質 14g
塩分 1.1g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯...150g
鶏ひき肉...30g
ねぎ...15g
しょうが...5g
たけのこの水煮...10g
にんじん...10g
ピーマン...10g
なす...10g
A
水...50g
しょうゆ...5g
みりん...10g
酒...10g
三温糖...8g
甘味噌...5g
焼きのり...3g(2個分)
サラダ油...10g
作り方
①しょうがはすりおろし、なす、ピーマン、にんじん、たけのこ、ねぎはみじん切りにする。
②フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒め①を加えてさらに炒める。
③Aを合わせておき、②を加え水っ気が無くなるまで煮詰める。
④小さめのおにぎりを2つ作り、サランラップで巻き落ち着いたら十字に切り込みを入れる。
⑤切ったところに③を入れる。
⑥器に盛り付ける。
© K project.