上品な味わいささ身サラダ
- 和食
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 54kcal
タンパク質 9.5g
塩分 1.2g
材料1人分
【材料】1人分
ささ身...30g
だいこん(葉)...10g
だいこん(根)...30g
だし汁(濃いめ)...100cc
ごま油...5g
ザーサイ...10g
糸唐辛子...0.3g
しょうゆ...3g
作り方
①沸騰したお湯の火を止めて3分ささ身を茹で、冷水に1分さらし食べやすい大きさにほぐす。
②だいこんの根は乱切り、葉は小口切りにして茹でる。
③ザーサイは千切りにし、塩抜きする。
④濃いめのだし汁を作り、粗熱をとる。
⑤④に①と②を浸し、冷蔵庫で1時間半程冷やす。
⑥浸しておいたささ身とだいこんを取り出し、ザーサイとしょうゆを加えごま油を回しかける。
⑦器に盛り付け、糸唐辛子を散らす。
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