じゃがいものきんぴら
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー 84kcal
カリウム 250mg
リン 29mg
食塩相当量 0.5g
材料1人分
【材料】2人分
ピーマン...20g
にんじん...10g
じゃがいも(中)...100g(1個)
ごま油...4g(小さじ1)
A
しょうゆ...6g(小さじ1)
砂糖...1.5g(小さじ2分の1)
酒...5g(小さじ1)
黒ごま•一味唐辛子...少々
作り方
①じゃがいも、ピーマン、にんじんは細い千切りにする。
②鍋にごま油を入れ、じゃがいもとにんじんをさっと炒める。
③Aの調味料で味をつけてから、ピーマンを加え手早く炒める。
④器に③を盛り、お好みで黒ごまと一味唐辛子をふりかける。
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