ご飯とさけのおやき
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 7073 views
概要
1人分
エネルギー 321kcal
タンパク質 5.1g
塩分 1.0g
カリウム 72mg
リン 69mg
材料1人分
【材料】1人分
ご飯...100g
A
片栗粉...2g
さけフレーク...5g
バター...3g
あらびき黒こしょう...少々
.
サラダ油...2g
B
マヨネーズ...12g
しょうゆ...1g
さけフレーク...5g
青のり...少々
作り方
①ボールに温かいご飯を入れ、Aを加え半つぶしにし小判形に整える。
②フライパンにサラダ油を入れ、①を入れ、両面を焼く。
③器に②を盛り付け、まぜておいたBを塗り、青のりを振りかける。
© K project.