鶏むね肉の和風ブレゼ
- 和食
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
- 7609 views
概要
1人分
エネルギー 121kcal
タンパク質 15.7g
カリウム 333mg
リン 175mg
塩分 0.9g
材料1人分
【材料】1人分
鶏むね肉...60g
鶏マリネ用
塩...0.1g
こしょう...0.1g
トウミョウ...20g
はくさい...20g
かつおだし...150g
無塩バター...5g
塩...0.5g
こしょう...少々
作り方
①鶏むね肉は筋を取り30g×2枚にカットする。トウミョウは10cm、はくさいは3cmほどにカットする。
②鶏むね肉に塩、こしょうをし下味をつける。
③フライパンにかつおだしを沸かし、鶏むね肉、トウミョウ、はくさいを入れて蓋をして蒸し煮にする。
④鶏むね肉に火が通ったらバターでとろみをだし、塩、こしょうで味を調える。
© K project.