豆腐のチーズボール
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 7215 views
概要
1人分
エネルギー 223kcal
タンパク質 6.9g
カリウム 255mg
リン 124mg
塩分 0.6g
材料1人分
【材料】1人分
絹ごし豆腐...100g
生しいたけ...7g
えだまめ...10g
にんじん...3g
塩...0.5g
片栗粉...10g(練る用)
片栗粉...10g(まぶし用)
レモンピール...1g
パセリ...0.5g
パルメザンチーズ...1g
揚げ油...適量
作り方
①絹ごし豆腐は水切りする。生しいたけ、にんじんは千切りにし、えだまめは茹でて皮をむく。
②ボウルに①、塩、片栗粉を入れ絹ごし豆腐を潰しながら練る。
③食べやすい大きさに丸め、片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
④器に③を盛り付け、千切りにしたレモンピール、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。
© K project.