もやしの磯部巻き
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 7039 views
概要
1人分
エネルギー 120kcal
タンパク質 4.0g
塩分 0.8g
材料1人分
【材料】2人分
もやし...100g
青しそ...5枚
カニかまぼこ...30g(3本)
焼き海苔...2分の1枚
A
マヨネーズ...24g(大さじ2)
味噌...3g(小さじ2分の1)
作り方
①もやしはひげを取りさっと茹で、しっかりと水気を切っておく。
②ラップに焼き海苔をおき、青しそ、もやし、カニかまぼこの順に乗せ海苔巻きをつくる。
③少し置いてから、ラップを外し、6当分に切って、器に盛る。
④Aの調味料をよく混ぜ、③につけていただく。
© K project.