米粉のニョッキ
- 洋食
- めん類
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 94kcal
タンパク質 1.8g
カリウム 149mg
リン 34mg
塩分 0.2g
材料1人分
【材料】1人分
じゃがいも...30g
米粉...6g
こしょう...少々
A
マヨネーズ...3g
ケチャップ...3g
カシューナッツ...3g
バジル(粉)...少々
作り方
①じゃがいもは適当な大きさに切って茹で、水分をとばし、つぶしておく。
②①に米粉、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせ、手で練ってまとめる。
③②を三等分にして丸め、フォークの背で軽くつぶす。
④湯を沸かした鍋で③を茹で、浮き上がってきたらザルに上げる。
⑤刻んだカシューナッツをAに入れ、混ぜ合わせる。
⑥器に④を盛りつけ、バジルをかけ、⑤を添える。
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