エリンギの豚ばら巻き
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 7105 views
概要
1人分
エネルギー 197kcal
タンパク質 6.0g
塩分 0.7g
カリウム 257mg
リン 81mg
材料1人分
【材料】1人分
エリンギ...30g
豚ばら肉(薄切り)...30g
小麦粉...2g
油...3g
ししとう...3g
油...2g
ミニトマト...1個
焼き肉のタレ...8g
作り方
①エリンギは縦4等分に切り、柄の部分に4箇所程度切り目を入れる。
②①に小麦粉をまぶし、豚ばら肉を斜めに巻きつけ、油を入れたフライパンで焼く。
③ししとうは油を入れたフライパンで焼く。
④器に②、③を盛り付け、焼き肉のたれを添える。
⑤半分に切ったミニトマトを添える。
© K project.