カリフラワーときのこの梅肉カ ーリックソース
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 6955 views
概要
1人分
エネルギー 183kcal
タンパク質 2.8g
カリウム 278mg
リン 69mg
塩分 0.5g
材料1人分
【材料】1人分
カリフラワー...30g
しいたけ...15g
エリンギ...30g
オリーブ油...5g(焼き用)
イタリアンパセリ...0.5g
オリーブ油...10g
たまねぎ...10g
にんにく...8gg
梅肉...6g
こしょう...0.5g
作り方
①カリフラワーは小房に分け茹でる。きのこは食べやすい大きさに切りオリーブオイルをひいたフライパンで焼き上げる。
②鍋にオリーブオイルを入れコールドスタートでみじん切りにしたにんにく、たまねぎ、叩いた梅肉を加え軽く火を通しこしょうで味をしめる。
③器に野菜を盛り付けソースをかけ刻んだイタリアンパセリを散らす。
© K project.