さけのチリソースがけ
- 和食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 214kcal
タンパク質 11.8g
塩分 0.8g
カリウム303㎎
リン141㎎
材料1人分
【材料】1人分
さけ...50g
料理酒...8g
片栗粉...8g
サラダ油...4g
かぶ...30g
ごま油...4g
かいわれだいこん...2g
A
トウバンジャン...0.5g
ケチャップ...8g
料理酒...8g
砂糖...2g
しょうゆ...2g
水...20g
片栗粉...1g
作り方
①さけは皮を取り除いて3等分に切り分け、料理酒に10分程つけておく。
②キッチンペーパーで①の水気をとり、片栗粉をまぶす。
③サラダ油を入れたフライパンで②を焼く。
④かぶはいちょう切りにし、鍋でさっと茹でる。
⑤キッチンペーパーで④の水気をとり、ごま油を入れたフライパンで両面焼く。
⑥かいわれだいこんは適当な長さに切る。
⑦小鍋に合わせておいたAを入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
⑧器に⑤、③、⑦、⑥を盛り付ける。
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