ぶりのさっぱり丼
- 和食
- 丼物
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 402kcal
タンパク質 15.7g
カリウム 334mg
リン 146mg
塩分 1.4g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯...150g
ごま...0.1g
大葉...0.5g(1枚)
だいこん...15g
にんじん...8g
レモン...5g
焼きのり...0.8g
ぶり...50g
すし酢...5g
かいわれだいこん...1g
しょうゆ...6g
作り方
①にんじんと、だいこんは千切りにしさっと茹でる。
②①にすし酢をふりかける。
③ぶりを一口サイズに切る。
④大葉を千切りにする。
⑤ご飯の上にぶりを盛り付けしょうゆをかけ、①、④、ごま、のり、レモン、かいわれだいこんを飾る。
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