もちもちミニクレープ
- 洋食
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 6255 views
概要
1人分
エネルギー 187kcal
タンパク質 2.6g
塩分 0.1g
カリウム51㎎
リン44㎎
材料1人分
【材料】1人分
白玉粉...3g
砂糖...5g
水...30g
小麦粉...12g
サラダ油...1g
ホイップクリーム...12g
マロングラッセ...10g
くるみ...3g
シナモン...少々
ラズベリー...4g
ブルーベリー...2g
作り方
①ボールに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えて溶き、小麦粉を少しずつ加えて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を薄く塗り、①を二等分して薄く丸く広げ、両面を焼く。
③マロングラッセ、くるみは適当な大きさにきざむ。
④②の粗熱がとれたら、ひとつにホイップクリームの半量、③、シナモンをふりかけ、半分に折りたたむ。
⑤もうひとつの生地に残りのホイップクリーム、ラズベリー、ブルーベリーを入れ、半分に折りたたむ。
⑥器に④、⑤を盛り付ける。
© K project.