もち入りキャベツロール
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 6212 views
概要
1人分
エネルギー 219kcal
タンパク質 6.5g
カリウム 152mg
リン 62mg
塩分相当量 0.5g
材料1人分
【材料】1人分
キャベツ...40g
もち(しゃぶしゃぶ用)...36g(3枚)
にんじん...6g
豚ばら肉(薄切り)...30g
A
酢...10g
しょうゆ...3g
おろししょうが...1g
こねぎ...1g
作り方
- キャベツは芯の部分は取り除き、二等分し、少し硬めに茹でる。
- にんじんは千切りにし、茹でる。
- 豚ばら肉は三等分にする。
- まな板にラップを引き、①を置く。
- 4に、豚ばら肉、2、湯にさっとくぐらしたもちの順に重ねていく。(もちは柔らかくなるまで、湯につけなくて良い)
- 5を1で巻き、ラップでしっかり包む
- 耐熱容器にのせ、電子レンジで加熱する。(目安:600wで1分〜1分20秒加熱する)
- 7のラップを外し、三等分に切って器に盛り、小口切りのこねぎを飾る。
- Aを合わせたものを添え、食べるときにかける。
© K project.