白身魚のグリル ピリ辛トマトソース
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
- 6002 views
概要
1人分
エネルギー 77kcal
タンパク質 6.5g
カリウム 193mg
リン 73mg
塩分 0.4g
材料1人分
【材料】1人分
白身魚...30g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
セルフィーユ...1g
かいわれだいこん...1g
みずな...2g
トマト...20g
たまねぎ...3g
赤ワインビネガー...2g
オリーブ油...3g
たかのつめ...0.1g
塩...0.2g
こしょう...0.01g
作り方
- ①白身魚に塩、こしょうをふり下味をつける。
- ②グリルパンでグリルする。
- ③トマトをさいの目に切り、みじん切りしたたまねぎ、オリーブ油、たかのつめ、赤ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜソースを作る。
- ④器にグリルした白身魚を盛り付け、ソースをかけ、天にセルフィーユ、かいわれだいこん、みずなを盛り付ける。
-
完成!
さっぱりとしたソースが白身魚にぴったりな一品です。
© K project.