いかの箱舟風
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 5752 views
概要
1人分
エネルギー 178kcal
タンパク質 11.6g
カリウム 252mg
リン 170mg
塩分 1.4g
材料1人分
【材料】1人分
するめいか...60g
ピーマン...10g
パプリカ...10g
マヨネーズ...12g
A
三温糖...1.5g
しょうが(すりおろし)...2g
料理酒...6g
みりん...9g
しょうゆ...6g
作り方
- ①するめいかは切り込みを入れさっと湯に通す。
- ②Aを混ぜ合わせる。
- ③耐熱皿に①を入れて②をかける。
- ④いかのうえにマヨネーズを塗る。
- ⑤④に輪切にした、ピーマンとパプリカを飾る。
- ⑥オーブンで焦げ目がつくまで焼き上げる。
© K project.