だいこんのソテー 淡雪あん
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 76kcal
タンパク質 4.2g
カリウム 227mg
リン 37mg
塩分 1.0g
材料1人分
【材料】1人分
だいこん...70g
オリーブ油...2g
かつお出汁...120g
卵白...30g
レモンの皮...0.5g
塩...0.5g
酒...3g
みりん...2g
砂糖...1.5g
しょうゆ...1g
片栗粉...3.5g
作り方
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①だいこんは輪切りにし、皮をむき隠し包丁を入れ、柔らかくなるまで下ゆでする。
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②かつお出汁を鍋に入れ、温めながら酒、みりん、砂糖、塩、しょうゆで味をつける。
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③水溶き片栗粉でとろみをつけ卵白を少しずつ加える。
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④すりおろしたレモンの皮を加える。
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⑤フライパンにオリーブ油をひき、下ゆでしただいこんを焼く。
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⑥器にだいこんを盛り、淡雪あんをかける。
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