きのことブロッコリーのバタポン炒め
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 4354 views

概要
1人分
エネルギー 46kcal
タンパク質 2.0g
カリウム 147mg
リン 47mg
塩分相当量 0.4g
材料1人分
【材料】1人分
ブロッコリー..30g
しめじ...20g
にんじん...5g
バター...4g
ぽん酢しょうゆ...4g
作り方
-
①房分けしたブロッコリー、しめじをさっと茹で、水気を切っておく。
-
②フライパンにバターを入れて火にかけ、①を入れて炒め、ぽん酢しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
-
③②を器に盛り付け、飾り切りにして茹でたにんじんを添える。
© K project.