焼きワンタンカレー風味
- 洋食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 186kcal
タンパク質 4.4g
カリウム 150mg
リン 36mg
塩分 0.1g
材料1人分
【材料】1人分
鶏ひき肉...15g
じゃがいも...15g
たまねぎ...10g
にんじん...10g
ガラムマサラ...少々
レーズン...1g
ワンタンの皮...15g(3枚)
サラダ油...10g
黄パプリカ...3g
ケチャップ...2g
作り方
- ①鍋に湯を沸かし、鶏ひき肉を入れ、色が変わったらざるにあげ、水気を切る。
- ②たまねぎ、にんじんはみじん切りにし、さっと茹で水気を切る。
- ③じゃがいもは角切りにし、茹でてつぶす。
- ④レーズンはぬるま湯につけ、やわらかくなったらみじん切りにする。
-
⑤ボウルに①、②、③、④とガラムマサラを加えて混ぜ合わせ、3等分にし、ワンタンの皮で包む。
※ワンタンは三角形で平らになるように包んで下さい。 - ⑥フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、⑤の両面を焼く。
- ⑦星形でパプリカをくり抜き、さっと茹でる。
- ⑧器に⑥、⑦を盛り付け、角にケチャップを添える。
ワンポイントアドバイス
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