あんかけチャーハン
- 和食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 325kcal
タンパク質 11.5g
カリウム 147mg
リン 146mg
塩分相当量 1.2g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯...110g
ごま油...4g
長ねぎ...10g(白い部分)
焼き豚...15g
黒こしょう...少々
卵...25g(1/2個)
サラダ油...2g
A
かに缶詰...15g
鶏ガラスープの素...1g
水...60cc
片栗粉...1g
長ねぎ...3g(青い部分)
作り方
- ①卵を割り、フライパンにサラダ油を入れ、薄焼き卵を作る。
- ②長ねぎ、焼き豚は粗みじんに切る。
- ③フライパンにごま油を入れ、白い部分の長ねぎを炒める。
- ④③にご飯と②を入れ、炒め、黒こしょうで味を整え、巻きやすいようにラップに包んでおく。
- ⑤①でラップをはずした④を巻き、半分に切り、器に盛る。
- ⑥鍋にAを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- ⑦⑤に⑥をかけ、みじん切りにした長ねぎ(青い部分)を飾る。
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