カリフラワーとオクラの和え物
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 4676 views
概要
1人分
エネルギー 62kcal
タンパク質 2.2g
カリウム 159mg
リン 51mg
塩分相当量 0.5g
材料1人分
【材料】1人分
カリフラワー...30g
オクラ...18g
なめこ...10g
A
マヨネーズ...4g
みそ...3g
すりごま(白)...2g
糸唐辛子...少々
作り方
- ①カリフラワーは小さく房分けし、茹でる。
- ②オクラは茹でて斜めに3等分に切り分ける。
- ③なめこは茹でてざるにあげ、キッチンペーパーで水気を切る。
- ④ボウルに①、②、③、合わせておいたAを入れて混ぜ合わせる。
- ⑤器に④を盛り付け、糸唐辛子を飾る。
© K project.