白菜とかぶのポタージュ
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 4582 views

概要
1人分
エネルギー 80kcal
タンパク質 2.9g
カリウム 263mg
リン 50mg
塩分 0.6g
材料1人分
【材料】1人分
油...4g
たまねぎ...13g
はくさい...15g
かぶ...50g
水...75g
牛乳...20g
塩...0.5g
バゲット...1.5g
イタリアンパセリ...0.2g
オリーブ油...1g
こしょう...0.01g
作り方
-
①たまねぎはみじん切り、かぶは皮をむきさいの目切り、はくさいは1cm程に切る。
-
②鍋に油をひき、たまねぎ、かぶ、はくさいに塩をふり、じっくりと炒める。
-
③水、牛乳を加え軽く煮込む。
- ④鍋を冷水にあて冷ます。
-
⑤ミキサーにかけうらごす。
- ⑥バゲットを香ばしく焼く。
- ⑦器にポタージュを盛りバゲット、オリーブ油、こしょうを盛り付ける。
© K project.