さんまのピーナッツからめ
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 7016 views
概要
1人分
エネルギー 320kcal
タンパク質 15g
塩分 0.6g
材料1人分
【材料】2人分
秋刀魚(内臓、骨を除いた状態)...100g
オレンジマーマレード...25g
ピーマン...10g
赤パプリカ...10g
黄パプリカ...10g
A
粉末ピーナッツ...40g
醤油...小さじ1
砂糖...小さじ1
酒...小さじ2分の1
一味唐辛子...少々
作り方
①さんまは三枚におろし、三等分に切る。
②①にオレンジマーマレードをからめる。
③30分程度置いてなじませたら、フライパンで素焼きする。
④ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは乱切りにして、さっと茹でる。
⑤ボールにAを入れて混ぜ、③を入れてさっとからめる。
⑥⑤を器に盛り、④を飾り、お好みで一味唐辛子をかける。
© K project.