れんこんみその巻きおにぎり風
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 4504 views
概要
1人分
エネルギー 214kcal
タンパク質 3.4g
カリウム 139mg
リン 68mg
塩分相当量 0.4g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯...90g
れんこん...15g
ごま油...2g
A
みそ...2g
みりん...3g
テンメンジャン...1g
松の実...2g
サンチュ...6g
韓国のり...1g
糸唐辛子...少々
作り方
- ①れんこんは粗みじん切り、さっと茹で、水気を切っておく。
- ②松の実は粗みじんに切る。
- ③ごま油を入れたフライパンで①を炒め、②とAを入れて水分がとんだら火を止め、3等分にする。
- ④ご飯は3等分にして真ん中をくぼませ、③を入れ丸く握る。
- ⑤縦半分に切った韓国のりを④の周りに巻く。
- ⑥器にサンチュ、⑤を盛り付け、糸唐辛子をのせる。
© K project.