ぶりの照り焼き丼
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 4128 views
概要
1人分
エネルギー 362kcal
タンパク質 12.0g
カリウム 224mg
リン 101mg
塩分相当量 0.9g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯...110g
A
酢...10g
砂糖...3g
きゅうり...10g
紅しょうが...5g
ぶり...40g
小麦粉...3g
サラダ油...4g
B
しょうゆ...3g
本みりん...3g
青しそ...0.5g
作り方
- ①きゅうりは5mmの角切り、紅しょうがはみじん切りにする。
- ②ご飯とAと①を混ぜ合わせ、器に盛る。
- ③ぶりは4切れの薄切りにし、小麦粉をつけ、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
- ④③のフライパンの油をふき取り、Bをからめる。
- ⑤②に④をのせ、千切りにした青しそを飾る。
© K project.