手羽元のパイン煮
- 洋食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 141kcal
タンパク質 8.0g
カリウム 197mg
リン 77mg
食塩相当量 0.9g
材料1人分
【材料】1人分
手羽元...2本
サラダ油...2g
パイン缶詰...40g
水...250cc
しょうゆ...5g
こんにゃく...30g
にんじん...10g
さやえんどう...2g
作り方
- ①にんじんは厚めのいちょう切りにし、茹でる。
- ②こんにゃくは角切りにする。
- ③パイン缶詰は4分の3は細かく刻み、4分の1はいちょう切り2枚にする。
- ④フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、手羽元を入れ、焼き目をつける。
- ⑤④に細かく刻んだパイン缶詰と水を入れ、弱火で煮る。
- ⑥⑤の水分が4分の1程度までになったら、①と②といちょう切りにしたパイン缶詰を入れ、さらにしょうゆを入れ、煮含める。
- ⑦⑥を器に盛り付け、茹でたさやえんどうを飾る。
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