サフランライスとエリンギのレモンバターソテー
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 98kcal
タンパク質 2.0g
カリウム 151mg
リン 43mg
塩分 0.7g
材料1人分
【材料】1人分
※動画のライス量は1合で作成しております。
こめ...25g
サフラン...0.05g
フォンドボライユ...40g
(鶏からとった出汁の事です)
塩...0.5g
こしょう...0.01g
エリンギ...25g
バター...5g
レモン...20g
パセリ...0.5g
塩...0.2g
こしょう...0.01g
作り方
- ①こめを研ぎ、浸水後ザルにあげ水気を切る。
- ②炊飯器にこめを入れフォンドボライユ、サフラン、塩、こしょうを入れ炊き上げる。
- ③フライパンにバターをひき、エリンギ、レモンを炒め塩、こしょう、パセリで味を調える。
- ④炊き上がったサフランライスをセルクルで抜きエリンギ、レモンとともに器に盛りつける。
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