たらマヨパンとサラダのワンプレート
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 511kcal
タンパク質 17.8g
カリウム 313mg
リン 250mg
食塩相当量 1.9g
材料1人分
【材料】1人分
食パン...80g
ブロッコリー...40g
エリンギ...20g
たらこ...8g
卵...1個(50g)
オリーブ油…8g
塩…0.05g
マヨネーズ…12g
バルサミコ酢…8g
酢…大さじ2(ポーチドエッグ用)
水…1000ml(ポーチドエッグ用)
サラダ油…2g
作り方
- ブロッコリーは食べやすい大きさにして茹でる。
- エリンギは切り軽くソテーする。
- パンに、たらことマヨネーズを混ぜたものを塗り、焼き上げる。
- 沸騰した湯に酢を加え、卵を落としポーチドエッグを作る。
- オリーブ油、バルサミコ酢と塩を混ぜ合わせる。
- プレートに焼いたパンを盛り付け、横に①と②を添え⑤をかける。
- ポーチドエッグを載せて完成。
ワンポイントアドバイス
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