もち入り肉団子の磯部巻き
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 233kcal
タンパク質 10.5g
カリウム 191mg
リン 79mg
食塩相当量 0.5g
材料1人分
【材料】1人分
A
豚ひき肉...50g
黒こしょう...少々
片栗粉...2g
大葉...1g
もち(しゃぶしゃぶ用)...24g(2枚)
サラダ油...4g
水...15cc
B
しょうゆ...3g
本みりん...3g
料理酒...3g
白いりごま...少々
焼きのり...0.8g
作り方
- ①大葉は千切りにする。
- ②ボールにAと①を入れ、よく混ぜ合わせ、二等分にする。
- ③もちは、1枚を三等分に切る。
- ④サランラップの上に②を薄くのばし、③を包む。(2個作る)
- ⑤フライパンを火にかけ、サラダ油を入れ、④を入れ、両面さっと焼き目をつける。
- ⑥⑤に水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- ⑦⑥のもちに火が通ったら、フライパンの油を拭き取る。
- ⑧⑦にBを入れ、からめ、白いりごまを振りかける。
- ⑨焼きのりで包んで、器に盛り付ける。
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