かぶのソテー柚子こしょう風味
- 和食
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー 88kcal
タンパク質 2g
塩分 0.8g
材料1人分
【材料】2人分
かぶ...1個
まいたけ...50g
にんじん...20g
かぶの茎...少々
麺つゆ...小さじ2(2倍希釈)
柚子胡椒...少々
バター...12g(大さじ1)
サラダ油...2g(小さじ2分の1)
銀杏缶詰...6粒
作り方
①皮をむいた株は厚さ1cmのくし切り、茎は5mm幅に切り茹でる。まいたけは食べやすく房分けにし、にんじんは型抜き、さっと茹でる。
②麺つゆと柚子胡椒を混ぜておく。
③フライパンにバターの半分量とサラダ油を入れ、かぶを炒める。
④かぶに火が通ったら、②を3分の2ほど入れからめ、器に盛る。
⑤フライパンに残りのバターでまいたけを炒め、②の残りでからめる。
⑥④に⑤と茹でたにんじん、かぶの茎、銀杏を彩りよく飾る。
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