ヘルシービビンバ丼
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糖尿病向け 腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 389kcal
タンパク質 9.3g
カリウム 183mg
リン 151mg
塩分相当量 1.2g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯...150g
しらたき...50g
A
テンメンジャン...2g
コチュジャン...0.5g
オイスターソース...2g
料理酒...2g
まつの実...2g
にんじん...8g
こまつな...20g
もやし...40g
卵...25g(2分の一個)
サラダ油...2g
B
オイスターソース...5g
コチュジャン...1g
おろしにんにく...0.3g
おろししょうが...0.3g
砂糖...1g
ごま油...2g
料理酒...5g
酢...2g
白いりごま...1g
作り方
- ①しらたきは1cm幅に切る。
- ②フライパンを火にかけ、①を入れ乾煎りし、Aを入れて味付けし刻んだ松の実を入れる。
- ③にんじんは千切り、こまつなは3cm幅に切り、もやしはひげをとる。
- ④③を茹で、水にさらす。
- ⑤フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、溶いた卵を入れて、炒り卵を作る。
- ⑥器にご飯を盛り、水気を切った④、②、⑤を盛り付ける。
- ⑦⑥に合わせておいたBをかけ、白いりごまを振る。
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