鶏むね肉ときゅうりの中華丼
- 和食
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腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 477kcal
タンパク質 15.7g
カリウム 336mg
リン 267mg
塩分 1.3g
材料1人分
【材料】1人分
鶏むね肉(皮なし)..30g
きゅうり...25g
キムチ...20g
ごま油...10g
焼きのり...0.7g
卵黄...20g
すりおろしにんにく...2g
しょうゆ...5g
ご飯...150g
作り方
- ①湯を沸かし、鶏むね肉を入れたら火を止め5分おく。
- ②きゅうりは千切りにしておく。
- ③ごま油とすりおろしにんにく、しょうゆを混ぜ合わせる。
- ④ご飯に①、②、キムチをドーナッツ状に盛り付け、真ん中に卵黄を落とす。
- ⑤④に、③ともんだのりを振りかけ完成。
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