たいの湯葉揚げ春菊のソース
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 157kcal
タンパク質 11.0g
カリウム 248mg
リン 129mg
塩分 1.1g
材料1人分
【材料】1人分
たい...40g
塩...0.4g
こしょう...0.1g
強力粉...2g
卵...5g
平湯葉...3g
揚げ油...適量
かつおだし...50g
みりん...3g
酢...3g
しょうゆ...1g
塩...0.5g
こしょう...0.1g
コンスターチ...1.5g
春菊...3g
みずな...0.5g
ラディッシュ...0.5g
作り方
- ①たいに塩、こしょうをふる。
- ②たいに強力粉、卵、平湯葉の順につける。
- ③170度の油で揚げる。
- ④かつおだしを温めながら、みりん、酢、しょうゆ、塩、こしょうで味をつけ、水で溶いたコンスターチでとろみをつける。
- ⑤刻んだ春菊を加える。
- ⑥器にソースをひき、③、ラディッシュ、みずなを盛り付ける。
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