えびとモッツァレラのティエド
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 152kcal
タンパク質 7.4g
カリウム 171mg
リン 98mg
塩分 0.6g
材料1人分
材料】1人分
えび...15g
モッツアレラチーズ...15g
パプリカ...25g
たまねぎ...30g
オリーブ油...5g
塩...0.2g
こしょう...0.01g
生ハム...5g
オリーブ油...5g
赤ワインビネガー...3g
塩...0.2g
こしょう...0.01g
タイム...0.5g
あさつき...1g
作り方
- ①えびは殻をむき背わたを取り、ボイルする。
- ②モッツァレラチーズ、パプリカ、たまねぎはさいの目に切る。
- ③生ハムは小さく切る。
- ④フライパンにオリーブ油をひき、パプリカ、たまねぎを炒め塩、こしょうで味をつける。
- ⑤ボールにえび、モッツァレラチーズ、④、生ハムを入れ、オリーブ油、赤ワインビネガー、塩、こしょう、タイム、あさつきで味をつける。
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