ミルフィーユとんかつ
- 和食
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- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 278kcal
タンパク質 11.8g
カリウム 269mg
リン 118mg
食塩相当量 0.5g
材料1人分
【材料】1人分
豚ロース肉...50g(3枚)
こしょう...少々
かぶ...20g
大葉...1g
小麦粉...3g
卵...2g
パン粉...8g
サラダ油...10g
ミニトマト...1個
ぽん酢しょうゆ...5g
作り方
- ①豚肉にこしょうをふり、下味をつけおく。
- ②かぶは2枚の輪切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- ③大葉は半分に切っておく。
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④7層になる様に①、②、③、①、②、③、①の順番で重ね合わせる。
※かぶ、大葉が肉からはみ出さない様に重ねて下さい。 - ⑤④に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで両面を焼く。
- ⑥器に半分に切った⑤を盛り付け、半分に切ったミニトマト、ぽん酢しょうゆを添える。
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