簡単クリームパスタ
- 洋食
- めん類
- 一品物
腎臓病向け
- 3666 views
概要
1人分
エネルギー 377kcal
タンパク質 11.7g
カリウム 146mg
リン 141mg
食塩相当量 1.0g
材料1人分
【材料】1人分
スパゲッティ(乾)...50g
ケチャップ...15g
生クリーム...30g
コンソメ...0.5g
白こしょう...少々
たまねぎ...15g
ピーマン...8g
あさりの水煮缶...20g
作り方
- ①スパゲッティは塩は入れないで茹でる。
- ②ボールに水気を切った①をいれ、ケチャップを絡めておく。
- ③たまねぎ、ピーマンは千切りにし、茹でる。
- ④フライパンに生クリームとコンソメを入れ火にかけ、コンソメが溶けたら、②、③、あさりの水煮缶を入れ、混ぜ合わせる
- ⑤④に白こしょうを入れ味を整え、器に盛り付ける。
© K project.